Консультация детского невролога

Любой неврологический диагноз, поставленный ребенку, означает только одно: работа мозга дезорганизована. Именно из-за этого ребенок не может научиться говорить, странно себя ведет, плохо спит, плохо учится и т. д. Поэтому нет смысла фиксироваться только на диагнозе – лечить аутизм, алалию или синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). Нужно найти конкретные дефектные звенья в работе мозга и по возможности стимулировать их развитие. Многие диагнозы при таком подходе со временем снимаются.

Консультация невролога начинается с осмотра ребенка. Затем проводится необходимая аппаратная диагностика. После этого невролог сопоставляет данные осмотра и диагностики и при необходимости назначает медикаментозное лечение. В итоге вы получаете план лечения на срок от трех до шести месяцев.

Если в дальнейшем возникают вопросы, связанные с назначенным лечением, вы всегда можете связаться с лечащим врачом по телефону или электронной почте.

 

Консультация невролога для взрослых

Кому рекомендуется пройти консультацию невролога?

Если вас мучает бессоница, головные боли, головокружения, вы реагируете на изменеия погоды — вам необходима консультация невролога. Самолечение в этом случае не эффективно, так как не может устранить причину нарушений, а лишь временно снимает внешние проявления заболевания.

Общее время обследования вместе с диагностикой занимает около 2-3-х часов. В результате вы получаете подобное неврологическое заключение и план лечения на 3-4 месяца.

Именно детский невролог легко может выявить причину нарушений у взрослого человека и назначить правильное лечение.

Возраст пациентов от 14 до 19 лет всегда был проблемой для неврологов: в таком возрасте могут присутствовать как «детские», так и «взрослые» заболевания. Наших врачей это не ставит в затруднительное положение.