Хочу также присоединиться к «армии» многочисленных поклонников Логоцетра (или Центра  развития речи), который находится в г. Ярославле, на ул. Чайковского, 32. Начали ходить на занятия в данный Центр с января 2020г. , нашла его случайно в интернете, т.к. искала куда обратиться с проблемой с моими детьми. Позвонила, ответила приятная женщина-администратор, которая, задав мне несколько уточняющих вопросов, записала нас на консультацию к директору центра Порада А.А.

     Не сказала в двух словах о нашей проблеме: старший сын не говорит с детства, младший  еще не говорит, подозрение  у обоих на РАС. Приехав на консультацию, мы были приятно удивлены позитивным настроем буквально каждого работника Логоцентра: от уборщицы и до директора -  все были настроены так, что у нас несмотря на все наши проблемы обязательно будет результат. Не люблю «лить воду», буду краткой:  с января 2020 года мы прошли уже 3 курса лечения в данном Центре. С 26.10.20г. выходим на начало очередного, уже 4 курса. Да, отнюдь  не бесплатно… все за денежку, но что сейчас бесплатно кроме пресловутого «сыра в мышеловке»??? Цены в пределах разумного, процедуры вам никто не навяливает… Прописать - пропишут, далее решаете только вы.Насколько вам и вашему ребенку это  необходимо... Кто-то скажет: «Уже 4 курс…. и как результаты?» Отвечу: "Результаты есть, и очень неплохие!" Старший ребенок иногда отвечает пусть одним словом на вопросы, очень много слов стал повторять. Младший очень много научился делать, тоже много лепета, надеюсь, что при дальнейших занятиях все это выйдет в речь.

     Хочется особо отметить работу  дефектолога Беляковой Е.А. (просто чудо-педагог, находит общий язык буквально с любым ребенком, дети ее любят, на занятия буквально бегут). В Центре работают замечательные массажисты, логопеды, психологи, дефектологи. Кого там только нет??!!) Администраторы все вежливы и предельно тактичны, всегда идут навстречу родителям и пытаются создать такое расписание, чтоб всем было предельно комфортно. Спасибо им всем за это! Татьяна Юрьевна, старший администратор Центра, вообще я бы сказала первый после директора человек в Центре, решить может абсолютно любую проблему!!!

     Подытоживая, отмечу, что на сегодняшний день  это лучший, на мой взгляд, Центр по решению самых сложных неврологических и логопедических проблем в Ярославле. Хорошо, что вы есть!!! Успехов вам и процветания! И огромное вам всем человеческое спасибо за то, что вы делаете!

С уважением, Чугунова Ю.В.  

 Почтовый адрес: 150002, Ярославль, а/я 1. для Чугуновой Ю.В.

Огромное спасибо от семьи Бабаевых!

     Максим, 3г. 11мес. диагноз: сенсорно-моторная алалия. Ещё год назад ребёнок говорил с трудом два коротких слова. Начали искать специалистов в своём городе (г.Лабытнанги Ямало-Ненецкий автономный округ), на удивление обнаружили, что такие специалисты у нас есть и даже есть центр «Жизнь», где работают с такими детьми. Мы радостные туда побежали, записались, но когда начали туда ходить, мы поняли, что люди там работают добрые, но специалисты они не очень хорошие (например, дефектологом там работала моя знакомая, которая закончила  курсы  online, массаж ШВЗ делает бывший ветеринар и т.д.) В общем, начали искать что-то другое.

     Так как наш папа из Ярославля, мы решили попытать счастье в этом городе. Через интернет нашли «Центр развития и коррекции речи» с хорошими отзывами. Сильно не надеясь на успех, позвонили и на удивление сразу «встретили» понимание на другом конце провода. Это подкупило. Расспросили, объяснили, пригласили.

     Мы  приехали, и началась работа, именно так я могу охарактеризовать интенсивный курс, который состоял из 21 дня. Это была сплочённая работа Специалистов (с большой буквы), ребёнка и моя. Вот только так мы смогли запустить речь. Одна я бы ничего не смогла сделать.  Даже, если бы занималась с ним по специальным пособиям и т.д. и т.п.

     Не люблю громкие слова, но здесь мне нравится всё: доброжелательная атмосфера, грамотные специалисты  (мне понравились все, но мой ребёнок особенно быстро бежал к Беляковой Е.А. и к Елисеевой Е.Б.), расположение самого здания, оборудование кабинетов, чисто, светло, тепло.

     Итог нашего лечения: после первого курса (21 день) ребёнок начал пополнять свой словарь с большой скоростью. И как дополнительный бонус у нас пропала привычка грызть ногти и жевать воротники одежды. Сейчас закончили  второй  курс (21 день), начали «проскакивать» предложения из трёх, четырёх и более слов. Сами слова стали более чёткими.

     Работы с ребёнком конечно ещё очень много, но начало положено, речь запущена. Жаль, что мы иногородние, не всегда есть возможность вовремя проходить курсы.

Спасибо всему коллективу за понимание и отзывчивость!

Бабаевы,  г.Лабытнанги  ЯНАО     24.08.2020

Благодарность центру от семьи Богдановых. г.Кострома.

     Выражаю благодарность абсолютно всем сотрудникам и специалистам центра!!! Здесь работают добрые, отзывчивые люди. Всегда найдут подход к любому ребёнку, хотя это не всегда просто! Все без исключения специалисты высшего уровня, любящие свою работу! Спасибо Вам огромное за Ваш труд!!!

     Так же благодарность Алле Александровне – замечательный специалист и директор.

     Благодарность Татьяне Юрьевне Крапивиной за доброжелательное отношение и любовь к детям и родителям. Всегда поможет советом и делом!

     Благодарность замечательным, добрым, душевным администраторам.

     В этом отзыве хотелось бы ещё обратиться к родителям, чьи детки нуждаются в реабилитации. Здесь вам точно помогут! Как помогли нам, посещаем центр с 2018 года. Результат у нас очень хороший!

28.06.20

Мама Богданова Виталика Ольга Владимировна

Благодарность Центру семьи Русиновой Ольги.

     Хотелось бы выразить огромную благодарность всем работникам и руководителю Центра от семьи Русиновых. Наша дочь Ольга с 5 лет страдает логоневрозом. Сейчас ей уже 16 лет, и проблемы с речью все больше и больше создают дискомфорт в общении со сверстниками и взрослыми. Когда волнуется, то и двух слов сказать не может. Мы периодически проходим терапию у неврологов, логопедов и других специалистов, но ничего не помогало. Несколько месяцев назад в Интернете прочитали про Центр отзывы людей и решили еще раз попробовать вылечить эту болезнь. После тщательного осмотра и обследования нам была назначена терапия и занятия со специалистами. Насколько было наше удивление, когда уже через 20 дней речь у ребенка стала лучше, речь стала более плавной, без запинок. Ребенок очень доволен сам, что уже умеет говорить, не застревая на звуках. Очень надеемся, что к началу учебного года в сентябре запинки в речи станут минимальными.

     Спасибо еще раз всем специалистам и руководству Центра. С вашей помощью дети перестают чувствовать себя в чем-то обделенными и больными. Успехов в работе, и чтобы как можно больше «спасибо» звучало в ваш адрес!

   21.06.2020

А.В. Русинов

Благодарность МЦРиКР

     Благодарность от всей-всей семьи Зубановой Милаши: мамы, папы, бабушки, деда и даже от младшего братика Андрюши, ибо он просто копирует её фразы и интонации, и, что характерно, правильно и чисто, а ему 12 марта 2 годика исполнилось. И мы радуемся не только успехам Милашки, но и Андрюшиным успехам. В 2 года это, конечно, норма разговаривать предложениями, НО, когда мы мне слышали Милану в 2, 3 и даже 4 года, разговоры Андрюши – это для нас ЧУДО!!! Поэтому с полной уверенностью могу сказать, что это ваша заслуга в том числе.

     Милаша проходит II курс занятий в этом центре. Восхищаюсь работой абсолютно всех сотрудников центра. Женщины-вахтёры очень душевные, понимающие, терпеливые. Женщины-уборщицы отзывчивые, всегда всё чисто и комфортно. Невероятно колоссальную работу делают администраторы центра – Татьяна Юрьевна, Елена Эдуардовна, Любовь Сергеевна и Катя. Это же надо так всё и всех грамотно и чётко распределить!!! Педагоги, вне всякого сомнения, все без исключения специалисты высшего уровня, знающие и любящие своё дело. Огромнейшее спасибо директору центра Алле Александровне. Как же нам повезло, что есть такой центр в Ярославской области.

     P.S.: кофе у вас отменный!!! J

18 марта 2020 г.

Мама Зубановой Миланы г. Углич

Благодарность Центру от семьи Милены Г.

     Моя дочь Милена 2012 г.р. имеет очень серьёзные проблемы с речью. Мы обращались за помощью во все возможные центры, обращались ко всем специалистам (логопеду, неврологу, психологу), а так же в клинику в Москве, но результата и даже диагноза поставлено так и не было. Находясь на гастролях в вашем городе (мы артисты цирка), мы увидели ваш центр и решили обратиться. Попали на консультацию, на которой нам объяснили все перспективы лечения грамотно и доступно. Нам был назначен целый комплекс занятий, направили на дополнительные обследования, после которых были выявлены проблемы с развитием речи. Нам был назначен интенсивный курс на 21 день, в программу которого входили: массаж ШВЗ, логомассаж, занятия с дефектологом и аппарат БАК.

     Скажу честно, по приезду в г. Ярославль у нас не было особых надежд на то, что нам здесь смогут помочь. Но пройдя всего 2 недели, мы стали замечать изменения в лучшую сторону. Ребёнок стал пытаться понемногу говорить. Появились в речи новые слова.

     В восторге остались от всех специалистов. Весь персонал квалифицированный и с любовью и трепетом относится к своим маленьким пациентам. Они работают на результат и свою работу выполняют на все 100%. Очень благодарны всем специалистам и сотрудникам этого центра. Особая благодарность нашему замечательному дефектологу – Е.А. Беляковой. Выражаем свою признательность и благодарность самым профессиональным и отзывчивым администраторам центра. В общем, всем советуем, если у вашего ребёнка проблемы с развитием речи, или любая другая проблема, не раздумывайте и обращайтесь быстрее в этот замечательный центр. Здесь вам всегда помогут.

     Отдельное спасибо директору центра Алле Александровне.

С уважением, родители Милены, г. Москва

28.02.2020.

Благодарность Центру родителей Каровской Полины Антоновны, 6 лет, г. Ярославль.

     У нашей дочери - постгемарогическая гидроцефалия, она шунтозависимая. Перенесла 8 операций на голову. В последствии у Полины - умственная отсталость с аутизмом, смешанный тетрапарез.

     Первоначальные прогнозы были страшные: будет овощем, никогда не пойдёт. Ребёнка парализовало на левую сторону, нарушился глотательный рефлекс. Начинали всё с ноля. Подключили массаж и долго реабилитировались  в Москве в клиники Мельниковой.  К 4 годам Полина пошла. Восстановился глотательный рефлекс.  Восстановилась речь – все звуки, буквы поставлены. Но проявились аутические признаки. В психдиспансере нам поставили аутизм и умственную отсталость. Мы обошли много неврологов, но помочь нам никто так и не смог. Агрессия и раздражительность не уходила. С ребёнком не было контакта. Мы стали искать клиники, где смогут нам помочь. И наш лучший друг Вера Груздева рассказала о Центре развития и коррекции речи. Мы сразу же обратились туда. На консультации директора Центра Поля  вела себя плохо, кричала, закрывала ушки, и была сильная агрессия. Тогда нам посоветовали съездить в город Ковров в Первую клиническую больницу к неврологу И.А.Игнатовой. Это удивительно, но невролог нашла подход к Полине. Смогла даже осмотреть её, а Поля даже не истерила. После поездки наша жизнь изменилась. Пройдя курс медикаментов у Поли ушли все паники, агрессии больше нет. Появилась с ребёнком связь.  В 5 лет мы уже были готовы заниматься в Речевом центре. Полечка очень много знает, но у неё нарушено логическое мышление. Вот мы уже прошли первый курс, и у нас замечательные успехи.

     В нейродинамической гимнастике – это единственный специалист, который расположил ребёнка к себе. Поля бегом бежит на занятия. Раньше мы пробовали нейродинамическую гимнастику в другом центре, но там так и не смогли  найти подход к ребёнку. Поля только плакала. Там больше требовали. А Алексей Анатольевич с первого дня проникся к ребёнку. Всё делал в игровой форме. Полина очень любит сказки и рассказывает их наизусть. Так как все занятия проходили в сказочной форме, Полина всё выполняла.

Сейчас у нас улучшилась ходьба. Меньше хромает,  стала спускаться и подниматься по лестнице, держась за перила.

Дефектолог – огромная благодарность  Беляковой Е.А. за терпение к Полине.  Занятия проходили по-разному: и со слезами и без. Ещё Полина могла и повозмущаться. Но самое главное, что успехи есть. И сейчас, глядя на Полину, могу сказать,  что мышление пошло. Дома мы повторяем, что прошли на занятиях, и она понимает. 

     Это единственный специалист, который смог заниматься с Полей индивидуально и без меня. Раньше мне приходилось сидеть рядом и выполнять вместе задания. Толка было мало.

     БАК – помню, как я переживала. Полина не любит, когда трогают ее голову, после стольких операций голова у нас - раздражитель. Но Игнатьева Е.В.  смогла с Полечкой договориться, и Поля поняла, что ничего страшного не происходит. Теперь она спокойно выдерживает 20 минут  и всем рассказывает сказки.

     Выражаем огромную благодарность всему ЦЕНТРУ. За  чуткий подход к моему ребёнку. Полина чувствует себя, как дома. Все специалисты работают на высшем уровне.

     Огромная благодарность администраторам Центра. Все документы, что нам требовались, всё подготовили, с расписанием очень помогли. У нас проблема со временем посещения, но они  нашли выход, и ребёнок всё вовремя прошёл.

Отдельная благодарность директору Центра А.А. Порада. Я вспоминаю первую встречу, когда мы пришли с Полиной и  не знали, что делать, мы были в таком тупике с поведением ребёнка.  Спасибо за Ваших специалистов! За Вашего невролога! Огромная благодарность за чуткость и понимание  нашей ситуации. Ну а мы будем стараться радовать Вас своими успехами.

29.02.2020 

РОДИТЕЛИ ПОЛИНЫ

Благодарность Центру от семьи Никиты М.

     Моему ребёнку 4 года, в Многопрофильном Центре Развития и Коррекции Речи занимаемся с 3 лет. Поступили сюда с диагнозом «задержка речевого развития». Узнали об этом Центре из Интернета. До этого обзвонили несколько центров, но остались недовольны качеством консультации по телефону, а здесь нам сразу всё понравилось. Сходили на консультацию Порада А.А., во время которой она объяснила все перспективы лечения, объяснила очень грамотно и доступно. Администраторы в этом Центре компетентны и всегда стараются выполнить наши просьбы при составлении расписания. Специалисты Центра всегда находят подход к ребёнку, он очень доволен занятиями и поэтому с радостью идёт на них.

Отец Никиты М. Кирилл М.

04.02.2020 г.

Благодарность Многопрофильному центру развития и коррекции речи от семьи Корневых.

     Мой внук Корнев Серёжа, 2012 года рождения, имел очень серьёзные проблемы с речью. До обращения в Центр Серёжа занимался индивидуально, посещал логопедический детский сад, но большого эффекта от этого не было. И только обратившись в этот Центр, мы сразу поняли, что здесь нам действительно помогут.

     Во-первых, нас встретили очень добрые, внимательные люди. Во-вторых, нам был назначен целый комплекс занятий: логомассаж, БОСы и, конечно же, логопед. Но не сразу, а после хорошей подготовки. И дело сдвинулось! После каждого занятия мы видели результаты, поэтому к школе подошли с хорошей речью.

     Замечательные люди работают в Центре – и администрация, и специалисты. А с какой радостью бегут дети на занятия! Огромное спасибо за всё, что вы сделали для нашего Серёжи! Ему легко учиться в школе. Низкий вам поклон!

Бабушка Серёжи Корнева Лариса Николаевна

01.11.2019 г.

Благодарность ООО «Многопрофильный центр развития и коррекции речи» от Малюковой Елены Вячеславовны из г. Брянска.

         Моей дочери Евгении 4 года.  Начиная  с 2, 5 лет мы  обращались за помощью в развитии речи ребёнка по месту жительства во все возможные центры и к неврологам. Но не было никаких результатов. Совершенно случайно мне удалось познакомиться с Аллой Александровной Порада, которая, как в последствие выяснилось, является директором Центра развития и коррекции речи в г. Ярославле. При первом знакомстве она осмотрела дочь и сразу заявила, что проблему ребёнка можно вылечить при помощи специалистов, работающих в Центре. Далее она назначила необходимые анализы, результаты которых мы отправили по электронной почте в Центр. В ответ на это мы получили подробное объяснение проблемы ребёнка и пути её решения. Нам был назначен интенсивный курс на 21 день, в программу которого входили массаж ШВЗ, логомассаж, занятия в сенсорной комнате, занятия с дефектологом и аппарат БАК.

         Скажу честно, по приезду в Ярославль у нас не было особых надежд на то, что нам здесь смогут помочь. Но пройдя всего лишь неделю курса, мы стали замечать изменения в лучшую сторону. У дочери начали появляться новые слова, она стала обращаться ко мне с разными просьбами, чего раньше не было. Кроме того, мой ребёнок стал осознанно выполнять задания специалистов Центра, он стал смышлёнее. Женя стала более усидчивой, у неё появился интерес к занятиям.

     По окончанию курса мы остались очень довольны результатом работы специалистов в этом Центре. Они работают на результат, это безусловно, и свою работу выполняют на все 100 %. Они способны найти подход к каждому ребёнку. И вот результат - мой ребёнок с огромным желанием посещал все занятия. Хотелось бы отметить работу каждого  специалиста по отдельности, они все большие молодцы! После каждого занятия специалисты находили время, чтобы объяснить, как стоит работать с ребёнком, как его развивать; давали ценные рекомендации, чем нам заниматься в перерывах между курсами.

     В восторге мы остались и от специалистов, которые делают массаж. Они с любовью и трепетом относятся ко всем своим маленьким пациентам. Так же хочется отметить работу администраторов Центра, они очень хорошо относятся к своим клиентам. Они в любой момент ответят на все ваши вопросы, подскажут, посоветуют, приветливо улыбнутся.

В заключении хочу сказать следующее: если у вашего ребёнка есть какие-либо проблемы в развитии, а вы не знаете, что делать, то советую обратиться именно в этот Центр - Центр развития и коррекции речи в городе Ярославле. Здесь работают профессионалы своего дела! Здесь вы увидите и почувствуете тёплое, человеческое отношение к себе и вашим детям! Здесь обязательно помогут справиться с особенностями вашего ребёнка!

                                                                                    24.10.2019 г.

                                                                      Е.В. Малюкова, г. Брянск

СПАСИБО ЦЕНТРУ РАЗВИТИЯ И КОРРЕКЦИИ РЕЧИ!

Я мама мальчика Макара, ему 5 лет. Диагноз: Специфическое расстройство речевого развития.

     Все родители ждут первых слов своего ребенка. Наша семья не была исключением. Мы все ждали, когда наш Макар заговорит. Но этого не случилось ни в полтора, ни в два и даже ни в три года. Я начала переживать уже к двум годам, но не один специалист не смог нам помочь. Макару ставили задержку речевого развития. Лечение невролога не помогало, логопеды не могли даже привлечь внимание, найти контакт с ребенком. Все занятия заканчивались тем, что мой ребенок лежал на ковре и плакал. Каждый поход к специалистам был для всей нашей семьи стрессом. Я была в смятении, потому что не понимала, что мне делать и как себя вести в этой ситуации.

     Случайно от знакомых я услышала о Многопрофильном центре развития и коррекции речи в городе Ярославле. Оговорюсь, что сами мы живем в городе Вологде. Несмотря на расстояние я решилась записаться на консультацию к Директору и логопеду данного Центра Алле Александровне Порада. Именно эта консультация стала началом пути к выздоровлению моего сына. Ни один логопед, к которым я раньше ходила на консультацию, не осматривал моего ребенка настолько грамотно и тщательно. После консультации нам было назначено обследование (ЭЭГ и допплерография сосудов шеи и головы), на основании которых был составлен план нашего комплексного лечения. Макару на тот момент уже было 3,5 года.

     В его словарном запасе было меньше 10 слов, большинство из которых слова- замены.

Конечно, у меня были сомнения, курс лечения стоил дорого, при этом нас сразу предупредили, что одного курса будет недостаточно для получения ощутимого результата. Но мы понимали, что лучше что-то делать, чем ничего не делать и ждать.

     Первая же неделя показала, что в Центре работают профессионалы. Мой сын, которого было не заставить зайти в кабинет с чужой тетей или дядей, с удовольствием ходил на занятия и не просто ходил, а занимался. Для меня положительным моментом было уже то, что к моему ребенку смогли найти подход.

     Я переживала, как Макар перенесет логопедический массаж, не будет ли это для него сильным стрессом, и смогут ли специалисты с ним справиться. Но все мои переживания были напрасны: Макар зашел со слезами, а вышел спокойным и розовощеким! На все следующие массажи ребенок сам брал за руку Кучину Татьяну Алексеевну или Галанцеву Марину Сергеевну, или Чаркову Светлану Николаевну и сам шел в кабинет. А это значит, что они смогли найти к нему подход и завоевать доверие.

     Все дети в Логоцентре любят нейродинамическую гимнастику. Не стал исключением и мой сын. Данное занятие проводит Железцов Алексей Анатольевич. Очень показательным для меня стало первое знакомство с этим специалистом. В тот момент, когда Макар плакал, лежа на полу, не желая идти на занятие с чужим дядей, Алексей Анатольевич не растерялся и лег рядом с Макаром, сказав, что тоже хочет полежать. Такая реакция не смогла оставить равнодушным ни меня, ни моего ребенка. После занятия сын вышел счастливый и довольный, теперь это стало его одним из любимых занятий.

     После каждого занятия Алексей Анатольевич дает рекомендации родителям, как можно продолжить занятия дома.

     Логопед-дефектолог Ирина Викторовна Асташина начала знакомство с моим сыном буквально под столом. Именно там он прятался от нее первые десять минут на первом занятии. Но ей хватило терпения и профессионализма уговорить Макара сесть за стол, а впоследствии начать заниматься. Все её занятия всегда продуктивны и нацелены на результат.

     Не могу не отметить работу психолога Ирины Викторовны Якунцовой. У нее все – с чувством, с толком, с расстановкой. Она разговаривает с детьми как со взрослыми. За это её и любят дети.

     Большую роль в организации работы Логоцентра играют сотрудники администрации. С Крапивиной Татьяной Юрьевной все вопросы решаются быстро, легко и с улыбкой. Весь персонал в Центре: администраторы, вахтёры, технические работники, - все приятные, любезные, отзывчивые, добрые люди. Сама обстановка в Центре приятная и дружелюбная.

На данный момент мы прошли пять курсов реабилитации, сыну 5 лет. За полтора года многое изменилось: Макар говорит предложениями, понимает обращённую речь, поддерживает диалог; поведение стало адекватным, улучшилась координация движений; он стал спокойнее и внимательнее.

     Настоящее состояние моего сына не чудо, а результат кропотливой работы людей, работающих в Центре. Поэтому я хочу сказать огромное спасибо всем специалистам за их труд!!! Результат вашей работы делает счастливыми многих людей.

Отдельное спасибо хочется сказать директору Центра Алле Александровне за грамотный подход, интерес и неравнодушное отношение к своему делу!                

        08 октября 2019 г.

       Семья Моховиковых г. Вологда

Благодарность ООО «Многопрофильный центр развития и коррекции речи»

от Игнатович Надежды Ивановны.

      Моей внучке Устархановой Елизавете 8 лет. Ей поставили диагноз СДВГ. Из интернета мы узнали о существовании этого Центра. Позвонили туда, обрисовали свою проблему, и нам обещали помочь. В начале августа мы с внучкой пришли в Центр. Переступив порог заведения, мы сразу оказались в атмосфере доброты и участия. На первом же приёме нам назначили необходимые обследования, которые были сделаны в кратчайшие сроки, и по их результатам были назначены нужные процедуры. Расписание процедур составлялось с учётом наших пожеланий.

     Внучка посещала Центр 4 недели, и всё это время нас встречали приветливые и заботливые сотрудники Центра, как специалисты, так  и обслуживающий персонал. Это влияло на то, что ребёнок с удовольствием посещал все процедуры, а хорошее настроение, как известно, положительно влияет на результат лечения.

     По окончании лечения нам выдали «Заключение по реабилитации».

Игнатович Н.И. г. Ухта

11.10.2019г.

Разина Светлана

     Хочу поблагодарить всех сотрудников Центра за доброжелательное и чуткое отношение ко всем детям и их родителям.
Моё знакомство с Центром состоялось три года назад, когда моему сыну Денису было 5 лет. Проблема состояла в том, что ребёнок не разговаривал, изъяснялся жестами. До этого мы обращались к разным специалистам, но результата не получили, только какой-то негатив и равнодушие, непонимание, я как-то спросила про логомассаж, мне сказали: " Зачем вам логомассаж, у вас ребёнок плохо ест или глотает, у него проблема в голове". Если честно, меня это поразило. Потом я услышала по ТВ о существовании Центра по развитию и коррекции речи, увидела объявление в транспорте, решила узнать что к чему. Зашла в Центр. Меня встретили радушно, рассказали, какие предоставляют услуги, показали соответствующую документацию. Записалась на первоначальную консультацию к неврологу, Игнатовой Ирине, и Алле Александровне, логопеду и директору Центра. Меня внимательно выслушали, посмотрели ребёнка, поставили диагноз - системное недоразвитие речи тяжёлой степени, синдром возбудимости, назначили 1 курс лечения - логомассаж, БАК, занятия с дефектологом, кроме того попросили сделать дополнительное обследование, ЭЭГ (можно сделать прямо в Центре), и УЗИ сосудов головы и шеи (в результате выяснилось, что есть венозный застой), невролог назначила медикаментозное лечения для снятия застоя, плюс для общего развития. После окончания 1-го курса лечения Алла Александровна пригласила нас снова, рассказала о результатах, но они были незначительные, назначила новый курс, который включал логомассаж, т.к. после 1-го курса мышечный спазм не до конца был снят, микрополяризацию, занятия с дефектологом, плюс массаж шейно-воротниковой зоны для общего тонуса. Через какое-то время после окончания второго курса Денис перенёс сильный приступ с судорогами, провели углублённое обследование, в результате был поставлен диагноз - генерализованная эпилепсия. Это означало, что аппаратные методики нам противопоказаны. Но мы не отчаились, продолжили лечение. 3-й курс состоял из занятий с дефектологом, Неймышевой Светланой Викторовной, и занятий нейродинамической гимнастики, ведёт Железцов Алексей Анатольевич. Отмечалась положительная динамика, но периодически у Дениса повторялись эпиприступы, из-за этого происходил откат в развитии, но продолжая заниматься, Денис вспоминал то изучал, и шёл дальше. Затем к занятиям Дениса добавились занятия с психологом, Якунцовой Ириной Викторовной. Ребёнок стал более внимательным, усидчивым. Появились отдельные звуки, ребёнок старался сказать, либо начало слова, либо конец, улучшения наблюдались после возобновления логомассажа. Последний год Денис занимается с дефектологом, Беляковой Еленой Александровной, психологом Якунцовой Ириной Викторовной, Железцовым Алексеем Анатольевичем - нейродинамическая гимнастика. Ребёнок с удовольствием ходит на занятия, он вовлекается в игру, много запоминает, с радостью выполняет задания, стал ещё более усидчивым, внимательным. Говорю всем СПАСИБО БОЛЬШОЕ.
    Хочу отметить работу администраторов Центра. Составляя расписание занятий, администраторы учитывают пожелания родителей о времени и дате, при необходимости перенести занятия, идут навстречу. Коллектив центра сплоченный, каждый специалист находит индивидуальный подход к каждому ребёнку, даёт консультации, что можно делать дома. Спасибо.


                                                                                                   С уважением. Разина С.В. и Денис.

 

СПАСИБО ЦЕНТРУ РАЗВИТИЯ И КОРРЕКЦИИ РЕЧИ!

      Я мама мальчика Александра, ему 6 лет. Диагноз: Расстройство Аутистического Спектра (РАС).

Наше первое знакомство с Центром развития и коррекции речи состоялось, когда Саше было примерно 3 года, диагноз РАС тогда еще не был поставлен. Диагноз был ЗПРР, синдром двигательных нарушений, полное отсутствие речи. Уже точно не помню, кажется, увидели рекламное объявление в газете и решили обратиться. На тот момент мы посещали занятия дефектолога в детском развивающем центре. Мы позвонили в МЦРиКР, была назначена первая консультация директора Порада Аллы Александровны и консультация невролога. После консультаций ребенку было назначено медикаментозное лечение и курс занятий с дефектологом, психологом в сенсорной комнате и логопедический массаж. Мы начали проходить назначенный курс, ребенку очень нравились занятия в сенсорной комнате, занятия проводила Соколова Яна Леонидовна.   

     Когда я ждала сына с занятий, невольно наблюдала за другими детишками. Мое внимание привлекла девочка, лет 8-ми с ДЦП, мама приносила ее на руках на 4 этаж, девочка не могла самостоятельно передвигаться, была тревожная, не говорила. Потом мой сын начал посещать детский сад, начались болезни, и посещение занятий нам пришлось отложить на неопределенное время. Когда мы вернулись снова, примерно через полгода, продолжили курс, тогда я снова увидела эту девочку, она уже передвигалась сама, и выражение лица было другим.  Лицо было спокойным, и она с интересом наблюдала за другими детьми. Потом я ее уже видела в социальной сети ВК на видео и фото МК в кафе «Андерсон», где она активно участвовала в празднике. Тогда у меня появилась неубиваемая вера в то, что все возможно!!! У меня перед глазами был реальный пример! Но наши занятия тогда, к сожалению, закончились, т.к. наш папа не увидел никаких результатов и сказал: «В садик. Садик все решит, Саша там заговорит!» Началась череда «домашних» дефектологов, занятия в детском саду… Все впустую, т.к. ребенка не могли просто усадить за стол, не могли привлечь его внимание.

     Вернулись мы в Центр, когда Саше было уже 5,5 лет, диагноз РАС уже был поставлен. У Саши уже появились слова, слов было много, но понимала его только я и как я тогда считала, что у моего сына появилась речь. Нас снова с добром и лаской  встретила, правильнее будет сказать, приняла в свои объятия  команда администраторов во главе с Крапивиной Татьяной Юрьевной. Мы снова прошли первую консультацию у директора Центра Порада Аллы Александровны. Алла Александровна тщательно изучила результаты ЭЭГ и назначила курс реабилитации. Следующая была консультация психотерапевта Зарубиной Н.В., где было назначено медикаментозное лечение. Порадовало то, что наши документы: договор и прежние консультации и назначения специалистов были сохранены. Итак, наш первый курс состоял из логопедического массажа, массажа ШВЗ, занятий с дефектологом, нейродинамической гимнастики и БАК. Администраторы оперативно составили расписание, учитывая наши пожелания по времени посещения. Я с нетерпением и в тоже время со страхом ждала БАК, т.к.    слышала и читала об этой процедуре много хорошего. Почему со страхом? Потому что на консультации Алла Александровна предупредила, что через несколько процедур ребенок будет возбужден больше обычного, но это надо просто перетерпеть. К 5,5 годам моего сына я была просто измучена его поведением. С ним было сложно посещать общественные места, магазины, в поликлинике ожидание в очереди для меня было адом, его хватало только на 10 минут, и далее начиналось неадекватное поведение, крики, валяния на полу. На улице он не шел за руку, валялся, всегда норовил убежать.  Мне казалось, что этот круг «уставшая раздраженная мама и неуправляемый ребенок» не разорвать ничем и никогда.

     Начался курс. Я переживала, как Саша перенесет логопедический массаж, не будет ли это для него сильным стрессом. Но все мои переживания были напрасны, после первой же процедуры мой ребенок вышел розовощекий и спокойный! На все следующие массажи ребенок ходил без страха, более того, он сам брал за руку Кучину Татьяну Алексеевну или Галанцеву Марину Сергеевну и шел в кабинет. А это значит, что они смогли найти к нему подход и завоевать доверие. К примеру, в детском саду, который мой сын посещает, этого не смогли сделать специалисты за 2 года.

     Следующей процедурой у нас была нейродинамическая гимнастика, занятия которой проводил Железцов Алексей Анатольевич. Я не знала, что это такое, поэтому, услышав из-за двери визги и крики ребенка, я поспешила к администраторам узнать, что там происходит. Меня успокоили, сказав, что Алексей Анатольевич очень активно занимается с детьми, и детям очень нравится. Действительно, сын вышел счастливый и довольный, теперь это стало его любимым занятием. После каждого занятия Алексей Анатольевич подробно объясняет и дает рекомендации родителям, как можно продолжить занятия дома.

     Дефектолог. Занятия проводила С.В. Неймышева. Не хотела говорить, но все-таки выскажу свое мнение. Чем специалист занимался с Сашей, я не знаю. Чем-то занимался… На мои вопросы: «Как дела у Саши?» я всегда получала один и тот же ответ: «Все хорошо». И больше ничего… Мне бы хотелось услышать от нее рекомендации, но, увы…

     БАК. И тут мои переживания были напрасны, специалисты Макарова Е.В. и Игнатьева Е.В. смогли усадить и увлечь ребенка на время процедуры. Никакого стресса, ребенок был спокоен. Меня снова предупредили, что примерно к 5-7 процедуре может наступить возбуждение, и потом оно постепенно уйдет. Я внимательно наблюдала.

     На весь курс ушло примерно 2 месяца. Какие изменения произошли? Изменения в речи были, но едва заметные: некоторые слова Саша стал произносить иначе. После третьей процедуры БАК Саша спокойно дошел от Центра до остановки, не было привычного «полпути идем, полпути валяемся». Возбуждения больше обычного я не заметила, наоборот, Саша был спокоен и расслаблен.

     После окончания первого курса мы вновь прошли консультацию у Аллы Александровны, и был назначен второй курс. Второй курс состоял из логопедического массажа, массажа ШВЗ, коррекционного массажа, нейродинамической гимнастики и занятий дефектолога.   

     Какие изменения произошли? Ушел крупный тремор. Огромная моя благодарность Кучиной Татьяне Алексеевне. Слова стали более понятны, например, было «бабука», стало «бабухка» (бабушка). Стал напевать, хорошо повторять слова, на просьбу «покажи, что тебе делают на массажике», стал показывать гладящими движениями массаж шеи, щечек, головы. Стал показывать и говорить, где болит, и кто обидел. Появились предложения из 2-3-х слов «хочу в парк», «дай харик (шарик)». Появились изменения в поведении – на улице стал ходить за руку, перестал валяться. 

     После окончания второго курса так же была проведена консультация у Аллы Александровны, и был назначен третий курс. Третий курс состоял из логопедического массажа, БАК, нейродинамической гимнастики, занятий с дефектологом. Все так же, как и в предыдущих курсах. Произошло знакомство с новым дефектологом Беляковой Еленой Александровной. Елене Александровне удалось усадить Сашу за стол, у него появился интерес к занятиям.

     Какие изменения произошли? Саша стал по просьбе убирать за собой игрушки, стал более послушен, если убегает, то по просьбе вернуться возвращается обратно. Появились предложения из 3-4 слов. Например, «Возьмем самокат и пойдем на Волгу», «Ездил с папой на машинке к бабушке и к Радочке» и т.д. Речь стала понятна окружающим. Иногда, при желании, может осмысленно ответить на заданные вопросы. Уменьшилась неуклюжесть, улучшилась походка, почти не спотыкается (раньше делал три шага, на четвертом шаге правой ногой всегда спотыкался и т.д.), походка стала менее шаркающей.

     Мне почти не с чем сравнивать, т.к. в другие Центры мы не обращались. Что я увидела в Центре развития и коррекции речи?  Я увидела то, что здесь работают очень хорошие специалисты, они за детей и для детей, а также очень заботливые и внимательные администраторы. Обстановка в Центре спокойная, заметно, что детям здесь очень комфортно. Благодаря специалистам Центра у моего Саши очень хороший прогресс. Когда-то я плакала и мечтала, что мой ребенок назовет меня мамой, а теперь я плачу от счастья, когда слышу «мамочка, птичка моя», и что-то новое появляется почти каждый день. Мне очень жаль, это мягко сказано, почти 3-х лет, потраченных впустую. 

     На своем примере хочу сказать, что не надо ждать сиюминутного результата, надо немного набраться терпения и не бросать все в начале или на полпути. Конечно, все зависит от возможностей ребенка, но в него надо верить и знать, что все возможно, все в наших силах: пока он маленький, пока мозг пластичен, ему обязательно надо помогать. Результат обязательно будет!!! Для меня реальный пример той девочки с ДЦП стал визитной карточкой Центра развития и коррекции речи.

     P.S. В Центре есть очень хорошая папка красного цвета с надписью «Выпуск с результатом». Верю, что карта и моего сына обязательно окажется в этой «волшебной» папке.

                                                                                                                     28.08.19

Лилия, мама мальчика Саши

 

Анонимно

     А я считаю, что Алла Александровна очень строгая по отношению к нам, родителям. Я когда к ней захожу в кабинет у меня дух перехватывает. Думаю это не совсем правильно за наши деньги!

 

     ВЫРАЖАЕМ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ЦЕНТРУ РАЗВИТИЯ И КОРРЕКЦИИ РЕЧИ, ВСЕМ МЕДИЦИНСКИМ СПЕЦИАЛИСТАМ И РАБОТНИКАМ АДМИНИСТРАЦИИ!

         Обратились в Центр, когда нашему сыну было 3,5 года. До этого с 1,5-летнего возраста сына ходили по врачам неврологам и психотерапевтам в своём городе Костроме. Результата не было. Ибо они не хотели видеть наши проблемы, а именно, задержку речевого развития. Мы уже тогда забили тревогу, т.к. видели, что с сыном что-то не так, но на тот момент не могли понять, что…

         Наши костромские «специалисты» советовали нам успокоиться, подождать, не сходить с ума, говорили, что это у меня что-то не так, и ещё много чего я услышала в свой адрес, но только не то, что действительно было необходимо моему малышу (обследование и лечение)! Были моменты, когда мы успокаивались после очередного визита к врачу и начинали думать, что, может и правда, мы надумываем, но очень быстро приходили в себя, глядя на сына. У него были своеобразные игры, неадекватное поведение, истерики, он почти не понимал обращённую к нему речь, путал маму и папу (показывал на папу и называл его мамой) и т.д. А время шло… Обойдя 9 «специалистов» в своём городе, я поняла, что там нам не помогут, хоть в 5 лет приди к ним, будут говорить, что у мальчиков «так бывает». Последней каплей моего терпения стал визит к девятому по счёту неврологу, тогда сыну было уже 3,2 года, а он говорил 6-7 слов, и прежние проблему от нас никуда не делись! На мои жалобы «врач» сказал, чтобы я не наводила панику, и что к армии сын точно заговорит, и начал хохотать!!! Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать!!! Я была в отчаянии! Тогда я начала искать в Интернете схожие симптомы у других детей и их лечение. На тот момент я понимала, что скорее всего нам понадобится аппаратное лечение.

         Я позвонила в «Прогноз», который находится в Санкт-Петербурге, для того, чтобы узнать, какое примерно лечение понадобится в нашем случае. Но в ответ получила: «Приезжайте на консультацию, и вам всё расскажут». Можно подумать, мы за 50 км живём от них. Между прочим, между Костромой и Питером 660 км!!! Но стоимость курса всё-таки назвали, и это была огромная сумма за 1 курс. После этого звонка я поняла, что у них всё поставлено на поток, и опять никто не станет вникать в нашу проблему! Я уже не знала, что делать и куда бежать. Мы с мужем всё-таки собрались поехать на консультацию в «Прогноз», и тут я решила поискать в близлежащих городах логоцентры, где есть аппаратное лечение. Набрала в Интернете слово «томатис» и вышла на Центр развития и коррекции речи в Ярославле.

         Позвонила. Мне ответила очень доброжелательная женщина, которая по моему описанию нашей проблемы рассказала, какое примерно лечение нас ждёт (в отличие от «Прогноза»). Как оказалось, я разговаривала с Крапивиной Татьяной Юрьевной, старшим администратором Центра. Огромное ей спасибо за исчерпывающий ответ и доброжелательное отношение! Мы записались к директору Центра Алле Александровне Порада и приехали на консультацию. Во время консультации я поняла, что паниковала не зря, проблема у нас есть, и её надо срочно решать, т.к. много времени  упущено. Алла Александровна назначила обследование и составила план нашего комплексного лечения. Конечно, сумма была для нас немалой, но не такой «космической», как в «Прогнозе». Были мысли о том, поможет ли это дорогостоящее лечение, не пойдут ли деньги «на ветер», но, посоветовавшись с мужем, мы начали лечение.

         На момент 1 курса реабилитации сыночку было 3,5 года, здесь ему был поставлен диагноз ЗРР. Он по-прежнему говорил 6-7 слов, не понимал обращённую речь, не реагировал на просьбы, так же продолжались истерики, был неуклюж в движениях и т.д.

         На данный момент мы прошли 5-ый курс реабилитации, сыну почти 5 лет. Результат – он говорит и говорит предложениями, читает короткие слова, понимает обращённую речь; поведение стало адекватным (ездим в общественном транспорте, ходим в магазины, до этого это было огромной проблемой); любит заниматься развивающими играми, улучшилась координация движений.

         За это время мы прошли немалый путь к нашим победам: логомассаж, массаж ШВЗ, нейродинамическая гимнастика, занятия с логопедом, дефектологом, психологом, аппаратное воздействие и, конечно, медикаментозное лечение у невролога и психотерапевта. Даже думать боюсь,  что бы с нами было, если бы мы по совету костромских врачей до сих пор ждали.

         Хотелось бы отметить правильную позицию Логоцентра в том, что специалисты с детьми занимаются без присутствия родителей, так как детки при родителях могут капризничать, и толку от занятий не будет. Так же хочу отметить всегда доброжелательное отношение как специалистов, так и администраторов Центра. Здесь действительно любят детей и уважают родителей!

         Хочу сказать огромное спасибо директору Алле Александровне за грамотный подход и интерес к своему делу, за подбор квалифицированных специалистов и просто отличных, добрых людей!

Все специалистам огромное спасибо за ваш труд!!! Вы делаете счастливыми стольких людей… И, конечно же, хочу сказать огромное спасибо администраторам Центра, именно с вашего доброжелательного отношения и началось наше знакомство с Центром и реабилитация моего сына!

 Семья Богдановых г. Кострома

03.08.2019

Выражаю благодарность Центру и всем специалистам!

   Я Валентина Волкова, приехали мы из Нидерландов специально в Ярославль ради этого Центра. Искала лечение в России,  специально остановилась на Многопрофильном Центре Развития и Коррекции Речи. Никакой помощи мы не могли получить ни в Латвии, ни в Нидерландах, даже никакого грамотного обследования не было! Для меня этот Центр был последним шансом, чтобы получить помощь моему ребёнку. Сыну 7 лет, у него проблемы с речью, пониманием, неуклюжесть в движениях, агрессия в поведении, список можно продолжать долго. Очень много времени потеряли в Нидерландах в надежде на помощь.

    С Центром связалась по электронной почте и быстро получила ответ. Всё общение проходило с Татьяной Юрьевной Крапивиной (старший администратор), она всё объяснила с любезностью, сказала, какие обследования надо пройти перед приездом в МЦРиКР, посоветовала, где и когда сделать допплер сосудов шеи и головы, а ЭЭГ без проблем можно сделать в Центре, на месте. Впервые в жизни мы сделали обследования по назначению этого Центра. По допплеру сосудов мы узнали, какие у нас проблемы.

   Директор Алла Александровна приняла нас в этом Центре по приезду в Россию, показала, объяснила. Я впервые в жизни увидела, что такое логопед, какие тесты он делает, и как работает вообще. Потому что мы 2 года уже ходим к голландскому логопеду, и это оказалось «одно название», а не специалист. Совсем другое дело – русский логопед. Русский логопед - это многопрофильный специалист!

   Все девочки в Центре: администраторы, вахтёры, технические работники, - все приятные, любезные, отзывчивые люди. Помогут, если надо, ответят на вопросы… Сама обстановка в Центре позитивная и приятная, дружелюбная. Мне очень понравилось. Детям есть, где играть, разные развивашки, пока ожидаешь…Если вы приходите с младшими детьми, вы можете покормить их на месте, разогрев еду прямо в Центре.

   Все специалисты Центра – мастера своего дела! Всеми довольна! После нейродинамической гимнастики, которую ведёт Железцов Алексей, наша неуклюжесть стала проходить уже, наверное, после 3-его сеанса. Ребёнок стал увереннее ходить, походка стала легче, правильнее, сам специалист супер легко находит язык с любым ребёнком! Он же и массаж делает отлично. Девочки-массажистки Галанцева Марина, Кучина Татьяна, Чаркова Светлана не только умницы-красавицы, но и выполняют свою  работу прекрасно и замечательно! Наш логопед-дефектолог Асташина Ирина легко нашла общий язык с ребёнком, помогла нам исправить наши проблемы. Клинический психолог Белякова Елена замечательно проводит свои занятия. Обучает моего сына. Специалист ЭЭГ и БАК Игнатьева Елена – очень добрый и терпеливый специалист, ведь работать с моим сыном не так-то и легко. Но у неё всё получилось!

   Я благодарна за отношение всего персонала Центра к нам. Впереди у нас ещё длительное лечение, много курсов. Я рада, что решилась приехать из Нидерландов в этот Центр. Верю и надеюсь, что совсем скоро у нас будет ещё больше побед благодаря Центру развития и коррекции речи! Буду рекомендовать своим знакомым из Латвии и Нидерландов обращаться за помощью в Ваш Центр!

Отдельное спасибо Татьяне Юрьевне Крапивиной за лёгкость в общении, за ответы на интересующие меня вопросы и отзывчивость!

 

                                                                         С уважением, Валентина и Давид Волковы

                                                                                                     29.07.19

Благодарность Центру семьи Савельевой Юноны

     Хочу выразить огромную благодарность вашему Центру от Савельевой Юноны и её семьи. Благодаря вашим специалистам ребёнок за 1,5 года начал разговаривать.

     Обратились мы в Центр, когда Юноне было 3 года.  До этого «специалисты» из госучреждений отмахивались от всех наших обеспокоенных вопросов, никто не т хотел своевременно оказывать помощь ребёнку! А в вашем Центре нам поставили диагноз «дизартрия». Что сразу понравилось – диагноз ставили тщательно, не за «10 минут через стол», а назначив Юноне все положенные обследования и осмотры.

Также меня очень обрадовало то, что специалисты вашего Центра – не сторонники медикаментозного лечения без необходимости. Терапии, массаж, занятия и процедуры – вот то, что поставило моего ребёнка на ноги.

     Специалисты очень грамотные, контактные, всегда дают родителям обратную связь, отвечают на все вопросы, подробно инструктируют на счёт домашних занятий. Детей всех знают, и видно, что очень любят! При таком количестве пациентов специалисты помнят всех малышей, находят подход, завлекают к занятиям. И детишки их просто обожают – бегут обнимать и скучают. А детей сложно обмануть! Тем более «особенных» деток.

     Огромное спасибо логопедам Асташиной Ирине Викторовне и Сидоркиной Ольге Назаровне. Они просто настоящие профессионалы своего дела! Спасибо большое ВСЕМ массажистам Центра – эти чудесные женщины своими «золотыми» руками восстановили травмированные мышцы моего ребёнка! Спасибо большое директору Центра Порада Алле Александровне за честность, за своевременность, за добро и человечность! Огромное спасибо всем прекрасным сотрудницам администрации. Вы настоящая душа этого Центра, и эта душа согревает всех ваших пациентов!

                                                         Спасибо за то, что вы так хорошо делаете свою работу!

                                                                                          05.07.2019 г.

                                                               Мама Юноны, Евграфова Екатерина Дмитриевна

Центр, который дарит надежду.

     Хочу выразить огромную благодарность от всей нашей семьи руководителю МЦРиКР Алле Александровне и всем специалистам за реабилитационную помощь моему сыну.

     После бесполезных хождений по поликлиникам только здесь я почувствовала поддержку, которая даёт силы двигаться и работать над проблемой сенсорной алалии дальше.

     Я также оценила профессиональный и многоуровневый подход в лечении. Алла Александровне провела диагностику, назначила необходимые анализы, провела консультацию с неврологом, и только после этого была разработана программа реабилитации, включающая медикаментозное, аппаратное лечение, а также курсы массажа, дефектолога, психолога, нейродинамической гимнастики.

     У сына был небольшой период адаптации (на тот момент ему было 2,5 года). Надо отметить, что все специалисты внимательно и чутко относятся к маленьким «пациентам». Мой сын как и другие дети с большим желанием посещает занятия. В результате работы целой команды профессионалов у сына через полгода появилась фразовая речь, улучшилось восприятие, внимание память, мышление, спало мышечное напряжение.

     Спасибо также администраторам Центра, которые всегда готовы помочь и составить индивидуальный график посещения.

                                                   СПАСИБО ВСЕМ СПЕЦИАЛИСТАМ ЗА ВАШ ТРУД!

                                                                                 08.07.19

                                                                           Хортова Ольга

Благодарность!!!

     Хотим выразить благодарность от семьи Николаевых. В МЦРиКР ходим с самого открытия. За время посещения Центра у ребёнка наблюдается положительная динамика. Обратились в Центр с диагнозом ЗППР и ЗРР, позже нам поставили диагноз РАС. Мы прошли несколько курсов БАК, микрополяризацию, Томатис, логомассаж, масса ШВЗ, занятия с психологом, дефектологом и многое другое. Максим стал более стабильным в эмоциональном плане, у него появился интерес ко многим видам деятельности, на которые раньше не обращал внимания,  стал понимать обращённую речь. Он с удовольствием идёт на все процедуры и занятия в Центре.

     Хотим сказать огромное спасибо всем педагогам, которые занимались с нами всё это время. Также хочется выразить благодарность администраторам, которые всегда «подстраиваются» под нас при составлении расписания занятий, и Крапивиной Татьяне Юрьевне, которая всегда выручает нас с организационными вопросами.

     И отдельно хочется сказать спасибо нашему неврологу Игнатовой Ирине Александровне и директору Центра Порада Алле Александровне.

                                                                                              30 апреля 2019 г.

                                                                                  Семья Николаева Максима

Выражаем огромную благодарность «Центру развития речи», всем медицинским специалистам и работникам администрации.

     Обратились для прохождения лечения заикания. Ранее проходили лечение в других Центрах других городов – эффект минимальный. Очень вдохновил новый подход к лечению, а именно: аппаратная диагностика как в начале, так и во время лечения; работа массажистов именно с этими проблемными зонами, где гипер - или гипотонус мышц; работа логопеда Неймышевой С. В. непосредственно под контролем аппарата БОС, где происходит одновременный контроль дыхания, правильность произносимой речи. Это очень важно, когда работа специалиста подтверждается записью на компьютере.

     Всё сопровождалось пунктуальностью процедур, внимательностью, лаской и большим профессионализмом медицинских работников. За время прохождения лечения (курс составил 17 дней) отмечается очень положительная динамика.  По окончанию курса специалисты Центра дали нам рекомендации и пожелания.

     Всем рекомендуем занятия в этом Центре!

     Рады, что в городе Ярославле создан такой узкопрофильный Центр.

                                                                                                     22.04.19

                                                                                                     г. Ковров

Благодарность семьи Богдановых из г.Костромы.

     На момент обращения в Центр развития и коррекции речи моему сыну в родном городе не было поставлено диагноза, хотя ребёнок в 3,5 года не говорил почти ни слова…

Здесь сразу были назначены обследования, которые выявили нашу проблему, и был поставлен диагноз врачом-неврологом и психотерапевтом – задержка развития речи! Директор, Алла Александровна, подобрала соответствующую программу реабилитации. Сейчас моему сыночку 4,5 года,  и он ГОВОРИТ!!! Для нашей семьи это большой прогресс в развитии не только речевом, но и умственном т.к. ЗРР это ещё и задержка, в нашем случае небольшая, в развитии в общем.

     Выражаем огромную благодарность специалистам, работающим с нашим сыном: массажистам Галанцевой М.С., Кучиной Т.А. за их профессионализм и индивидуальный подход к каждому ребёнку. Логопеду-дефектологу Асташиной И.В. за профессионализм, внимание, советы и рекомендации; специалисту по нейродинамической гимнастике Железцову Алексею Анатольевичу за высокий профессионализм, индивидуальный подход, рекомендации, желание помочь советами и подбор индивидуальных упражнений и игр; психологу Якунцовой И.В. за терпение, внимание и советы – рекомендации; специалистам БАК Макаровой Е.В. и Василискиной Н.И. за работу, кропотливый труд, внимание. Так же благодарность администраторам и Крапивиной Татьяне Юрьевне за их желание помочь в решении вопросов по составлению расписания, доброту и внимание к детям!

     Огромное спасибо директору Центра Алле Александровне Порада за правильное составление плана лечения нашего сына, которое дало результат. Благодаря работе всех специалистов у сына улучшилась речь, внимание, поведение, он стал усидчивее.

На данный момент нами пройдено 4 курса – прогресс очевиден!

                                                                               29.03.19 г.

                                                             Семья Богданова Виталия

Благодарность!

     Хотим выразить благодарность «Центру развития и коррекции речи» от семьи Ивановых (ребенок Иванов Даниил). Нашему ребенку был поставлен диагноз ЗРР, моторная алалия. За время посещения Центра у ребенка стала наблюдаться только положительная динамика. В Центр мы попали практически неразговариваемым ребенком. Мы прошли курсы БАК, логомассаж, БОС артикуляционный, БОС дыхательный, нейродинамическая гимнастика, микрополяризация головного мозга. После прохождения всех курсов, а их у нас было 7, наш ребенок стал четко разговаривать. С огромным желанием шел на все занятия в Центре. Огромное спасибо Порада Алле Александровне, девочкам администраторам,и всем сотрудникам центра, а особенно, Крапивиной Татьяне Юрьевне.

     Родителям хотим сказать, чтобы не отчаивались, в Центре помогут всем, надо запастись терпением и верить, что все будет хорошо!

                                                                               01.02.2019 год.

                                                          Семья Ивановых г. Ковров

Благодарность

   От всей семьи Беляевых хотим выразить благодарность всем сотрудникам вашего центра, которые с большой любовью и вниманием занимались с нашим ребёнком. За время посещения вашего центра (3 курса реабилитации по 15 дней) у ребёнка стала появляться только положительная динамика в общем развитии и в речи. Обратились мы в центр с диагнозом «аутизм» (начальная стадия), ребёнок практически не разговаривал, был маленький словарный запас в 6 лет. Давид был невнимательным и неусидчивым, не хотел заниматься ни дома, ни в детском саду. Его очень трудно было привлечь к занятиям, он всегда играл один. Сейчас после третьего курса у нас заметные улучшения в поведении, ребёнок стал больше разговаривать и понимать обращённую речь, стал играть с детками и выражать эмоции. Давид с большой охотой и желанием идёт на все процедуры и занятия в вашем центре. Поэтому отдельно хотим выразить благодарность специалистам, с кем нам приходилось заниматься! Все специалисты – профессионалы своего дела, дают советы и понимают ребёнка как своего. Мы будем продолжать здесь повторные курсы, так как есть результаты и достижения, и ребёнок рад здесь находиться. Это большая радость для родителей – видеть своих детей счастливыми!

Спасибо всем специалистам и администрации Центра

за их доброту, улыбки и терпение!

                                                                                 14.01.19

                                                          Семья Беляева Давида, г. Рыбинск

Благодарность

     Семья Соколова Максима

   Вся семья Максима Соколова хочет оставить самые добрые слова о работе Многопрофильного центра развития и коррекции речи. Нашему Максиму установили диагноз «умственная отсталость», и на ребенке врачами был поставлен «крест». Но какие родители поверят в приговор? Вот и мы не поверили. Долго сомневались, хотя и слышали от знакомых положительные отзывы о Центре.

После первичного приема у логопеда высшей квалификационной категории и директора Центра Порада Аллы Александровны мы узнали, что проблем очень много, и бороться придется очень долго. Но шанс был, и мы за него ухватились. Мы прошли 5 курсов у разных специалистов, и выделить кого-то очень сложно, потому что в этом коллективе все специалисты высшей квалификационной категории, большого сердца и огромного потенциала. Они работают для детей и их родителей, попавших в беду. Всегда помогут и посоветуют, как вести себя в любой ситуации, научат правильно подходить к той или иной проблеме. Чего только стоят занятия нейродинамической гимнастикой у Железцова Алексея Анатольевича, мужчины с большой буквы, отдающего всего себя каждому ребенку! Наш Максим, приходя в Центр, радуется, что опять увидит здесь других ребят и специалистов, которые  любят его, уважают его желания, а не смотрят косо и ругаются, как в обычных больницах.

Логопедам, дефектологам, массажистам, специалистам по аппаратному лечению, всем низкий поклон. Они смогли вывести Максима из тяжелого состояния. Сейчас мы адаптировались к окружающему миру: ушла проблема проезда в транспорте, истерик, посещения мероприятий. Появились первые слова, пусть и в повторе за кем-то, но это большой шаг, так как были только набор звуков и жесты. Наблюдающая нас психиатр засомневалась в установленном нам диагнозе «умственная отсталость».

В Центре работает Крапивина Татьяна Юрьевна, человек большой души и огромного терпения. Сколько раз она помогала нам решить организационные вопросы, советовала, как правильно поступить, а девочки-администраторы всегда войдут в положение и помогут пересмотреть расписание занятий так, чтобы было удобно и комфортно всем.

Сейчас Центр переехал в новое светлое большое здание. Всё оформлено для комфорта и безопасности детей, всегда чисто и уютно (спасибо обслуживающему персоналу).

          И, конечно, вся работа Центра лежит на плечах хрупкой женщины, которая пытается помочь всем детям и родителям, ищущим помощи и понимания, Аллы Александровны. Если бы в жизни было больше таких людей как она, то мир стал бы чище и добрее. Нет таких слов, чтобы выразить Вам нашу благодарность.

           Поклон до земли вам всем за всех детей, которым помогли и которым еще поможете, терпения и сил.

                                                        Ушел болезни ужас и кошмар,

                                                        Спасибо Центру говорим с любовью,

                                                        Как самый дорогой, бесценный дар

                                                        Вы подарили Максику здоровье.

                                                        Волшебные профессии у вас,

                                                        Больных вы превращаете в здоровых,

                                                        Пусть радует вас в жизни каждый час,

                                                        Удачи вам, счастья и успехов новых!

14.12.2018 г.

Семья Соколова Максима

Благодарность!

     Коваль Людмила Владимировна

     Я бабушка Алексея Порохова (моему внуку 7 лет, проблемы в школе были с произношением звуков, невниманием и неусвоением материала).

Выражаю огромную благодарность всем работникам центра за оказанную нам помощь.

     В административной зоне все девочки внимательные, доброжелательные. График посещений составляют исходя из наших пожеланий.

     На занятия ребёнок ходил с большим удовольствием (заставлять не приходилось).

     От души желаю процветания вашему центру и его директору Порада Алле Александровне.

     У вас прекрасные специалисты. Успехов всем вам! Терпения, понимания!

                                           Бабушка Коваль Людмила Владимировна

                                                                                      31.08.18 г.

Благодарность

     семья Юрченко, г. Салехард.

     Очень хотелось бы выразить огромную благодарность коллективу Центра за его высокий профессионализм и помощь детям. Наше знакомство с Центром состоялось в июле 2018 года. Сыну было уже 5 лет, попали мы к вам с таким диагнозом как органическое поражение головного мозга, ЗПРР, ЗРР, сложнейшая дизартрия, эхолалия, аутистические черты. Речи у ребенка практически не было, очень маленький словарный запас, неусидчивость, беспокойство.

     За 3 года борьбы с этими диагнозами это наш 4-ый центр, и нам есть с чем сравнивать. После первого пройденного интенсивного курса( 21 день) у сына - невероятные успехи: увеличился словарный запас, ребенок стал нас «слышать» и понимать. У Платона появилось желание заниматься, он  стал более усидчивым и спокойным.

     В Центре работают специалисты с большой буквы, профессионалы своего дела. Хочется возвращаться сюда снова и снова. Приятная атмосфера, чистота.

Хотелось бы пожелать процветания вашему Центру!!!

С большой благодарностью к Вам,
 семья Юрченко, г. Салехард.

 14.12.2018 г.                                                                                  Юрченко О.А.

Благодарность

    От семьи Новикова Георгия.

    Выражаем большую благодарность коллективу «Центра развития и коррекции речи» за внимательное и ответственное выполнение своих профессиональных обязанностей, за теплоту и неравнодушие. Спасибо за помощь нашему ребенку в борьбе с недугом.

    Благодарим администрацию в лице Порада Аллы Александровны и детского психотерапевта Зарубину Наталью Владимировну. Большое спасибо за ваш труд и терпение.

                                      С уважением, Чебышева Ольга Вадимовна  (мама Гоши)

                                                                                       01.12.18

Благодарность

    Я мама Александра Никитина (6 лет).

   В центре мы проходили 3-ий курс реабилитации и хотим выразить слова благодарности администраторам центра за доброжелательную обстановку и готовность всегда оказать помощь; отдельное спасибо старшему администратору,  Крапивиной Татьяне Юрьевне, за любовь к нашим детям, заботу и за выполнение всех просьб при составлении расписания.

   Большое спасибо руководителю центра,  Порада Алле Александровне, за правильно составленный план лечения, благодаря которому у нашего сына улучшилась речь, внимание, память, он стал усидчивее; а также за создание слаженного и хорошо работающего коллектива, каждый специалист которого обладает высоким профессиональным уровнем, стремится к единой цели и взаимодействует друг с другом.

Желаем вам дальнейших успехов и новых побед!

                                         С благодарностью, семья Никитиных.

                                                                                       30.11.18

     Благодарность семьи Никитиных

     из города Звенигорода  Московской области

Хотим выразить благодарность руководителю Центра Порада Алле Александровне за организацию реабилитации моего сына, Никитина Александра (ему 6 лет 7 месяцев). Ваша помощь – это неоценимый вклад в развитие моего сына.

В этом Центре действительно рады всех видеть и всем помочь. В Центре созданы все условия для успешной реабилитации детей. Здесь работают специалисты, которые могут найти подход к каждому ребёнку и всем помогают в равных возможностях.

Как приятно, когда ребёнок ходит с удовольствием на занятия, пусть нашим детям нелегко, но они под вашим руководством стараются делать свои шаги в развитии.

                                         Здоровья вам, успехов и процветания!

                                                                                     14.08.18  Никитина Л.А.

     Благодарность Центру семьи Григорян

Обратиться в Центр развития и коррекции  речи нашей семье порекомендовала  Сидоркина Ольга Назаровна.

В Центре мы уже проходим второй курс БАК, массаж шейно-воротниковой зоны. Завершили курс логопедического массажа, нейродинамической гимнастики и занятия с дефектологом. Параллельно занимались с логопедом.

Благодаря данным курсам у моего сына (ему 4г. 7 мес., в центр ходит с февраля 2018 года) наблюдается положительная динамика. Он начал произносить и повторять слова, лучше стал понимать обращённую речь, подражать и т.д.

Хочу выразить благодарность директору Центра Алле Александровне, поскольку после того как она составила комплексную программу лечения, мы сдвинулись, так сказать, с «мёртвой точки».

Большое спасибо каждому специалисту, который с нами занимался, за внимательность, профессионализм, чуткость!

Также хочется выразить благодарность администраторам Центра, которые всегда стараются составить расписание занятий  по желанию родителей.

Спасибо всем!

                                                                        С уважением, семья Григорян.

                                                                                         04.08.2018 г.

     Шаталова Н.И..                                                                    Благодарность

Я бабушка двоих внуков - Ани и Гриши Шаталовых. Они посещали Речевой Центр с октября 2017 года по апрель 2018 года. Хочу отметить доброжелательную и тёплую обстановку, готовность всегда помочь, пойти навстречу.

Спасибо Алле Александровне за подбор квалифицированных кадров и просто добрых людей.

Спасибо администраторам, которым приходится решать вопросы расписания и всем угодить, подобрать наиболее рациональный вариант. Результат занятий в Центре – моя внучка начала говорить, повторять новые слова, чему мы очень рады. У Гриши заметно улучшилась память, он стал спокойнее.

         Большая благодарность Татьяне Юрьевне Крапивиной, старшему администратору, она переживает за детей как за родных.

         Спасибо всем за ваш такой нужный и благородный труд, за помощь нашим детям и внукам. Успехов вам и Божьей помощи!

                                                                                                        10.04.2018

                                                                                     Шаталова Надежда Ивановна

     Сафин Ринат.                                                                   

Выражаю благодарность сотрудникам Центра за профессионализм и радушное отношение. Квалифицированная помощь в решении проблем, результат есть, что очень радует. Рекомендую всем, кто столкнулся с проблемой речи у ребёнка. Помощь бесценна-это инвестиция в будущее.

                                                                                                        10.03.2018

     Сафин Р.И.                                                                           Благодарность

Моей дочери 9 лет, она учащаяся 2-ого класса, были проблемы с речью, в итоге – хроническая неуспеваемость на фоне рассеянного внимания. Дошло до отчисления, но на нашу удачу нашли ваш замечательный центр. До этого были потрачены значительные средства на разных логопедов, результат от их занятий – ноль. В этом центре сразу поставили диагноз и предложили пути решения.  Результаты первых занятий, мало сказать, что удивили, выправилась речь, улучшились память и внимательность. Преимуществом данного центра считаю бережное отношение к клиентам, наработанную практику, реально помогающие методики лечения и коррекции.

Выражаю благодарность всем сотрудникам центра и желаю успехов в оказании помощи всем нуждающимся, так как наши дети и их успехи – это прямые инвестиции в будущее.

                                                                                         С уважением, Сафин Р.И.  

                                                                                                  15.03.2018 г.

Егор Тарасов, 17 лет Ярославль

          Центр развития речи действительно помог мне во многом. Я страдал от заикания достаточно тяжело -

мне было непросто поддерживать общение с людьми, устанавливать новые контакты, да и в целом зайти в магазин или аптеку.

Сейчас я чувствую себя гораздо более свободно - общение перестало быть для меня камнем преткновения, и жить в целом стало значительно проще. Персонал Центра помогает во многом и значительно отличается от стандартных представителей персонала здравоохранения различных больниц и поликлиник.

Деятельность Центра достаточно широка, и если вы хоть немного считаете, что ваша речь доставляет вам какие-либо проблемы, не стесняйтесь обращаться - вам действительно помогут.

г. Воркута  Акимова И.

          После прохождения курса в Вашем центре мы "прицельно" наблюдаем за Сашей. Она меняется на глазах!!! Дочь начала следить за окружающими, слушать и видеть. А сегодня сама кушала (ну конечно ей помогали, но тем ни менее). Это потрясающе!  Вызвали нас на психолого-медико-социальную комиссию (т.к. по возрасту ребёнок должен в школу ходить) думали дадут справку " о не обучаемости", но нас определили в дет. сад!!! Это очень большой прорыв в жизни Саши! Все благодаря тому, что Вы поверили в неё и взяли на реабилитацию! Спасибо Вам огромное и низкий поклон! Дай Бог так и будет дальше. 

Ивановы Игорь и Лена Г. Пермь

          Мы с мужем очень рады, что узнали об этом Центре и обратились в него за помощью для наших детей. До этого мы проходили с младшим несколько курсов в разных реабилитационных центрах. Поэтому есть с чем сравнивать.

         Работа в Центре организована на высоком уровне. Каждый специалист знает свое дело и очень внимательно и чутко ведет ребенка в течение всего курса. Дети изменились в целом: поведение, реакция. Стали лучше нас «слышать» (понимать).

         Мы прошли курс БАК, БОС, мозжечковой стимуляции, ШВЗ, психолог, дефектолог, лого массаж. Дети с удовольствием ходили бы и дальше заниматься, но нужно уезжать домой в г. Пермь.

         Будем рекомендовать центр всем знакомым и нуждающимся.

14.06.2017

     Браташова Наталья Николаевна

 Хотим выразить благодарность всем сотрудникам Вашего Центра, которые с большой любовью и вниманием занимались с нашим ребенком. За время посещения Вашего Центра, у нашего ребенка наблюдается положительная динамика в речи. Он стал больше и лучше говорить. В дальнейшем мы будем также посещать Ваш Центр и надеемся, что результаты будут еще лучше. Всегда советуем Ваш Центр знакомым, которые столкнулись с такими же проблемами речи, как у нас. Ребенок с большой охотой и желанием идет на все назначенные процедуры и занятия в вашем центре. А это самое главное, как для ребенка, так и для родителей.

         Спасибо отдельное Малышеву Никите Сергеевичу и администраторам, которые всегда помогут во всем.

         Спасибо всем.

02.06.2017

      Татьяна Дмитриевна

Огромная благодарность сотрудникам Центра за отлично выполненную работу по запуску и развитию речи у моего мальчика. Из практически не говорящего ребенка он превратился в общительного человека, читающего стихи и поющего песни. Превращение произошло за очень короткое время, благодаря мастерству и профессионализму. Всегда ребенок ходил на занятия с радостью, ждал встречи с Центром с нетерпением.

         Спасибо.

28.04.2017

     Наталья и Илья Седовы, г. Ковров

Хотим выразить огромную благодарность за ту работу, которую выполняют сотрудники Вашего Центра. Наверное, непросто работать с особенными детишками, тем не менее заметно, что работа выполняется с любовью к своему делу и с большой самоотдачей.

Большое спасибо всем специалистам Вашего центра, а также Администраторам за их профессионализм, чуткость, внимательность, уважительное отношение, индивидуальный подход к маленькому пациенту, а также за их работу в тандеме с родителями.

27.01.2017

     Никитина Татьяна
Выражаю благодарность центру за оказанную помощь в запуске и развитии речи моего ребенка 6 лет. Практически не говорящий мальчик за короткое время научился читать стихи, петь песни, громко и четко говорить. В сентябре мы пойдем учится в школу вместе с другими детьми. В центре работают прекрасные профессиональные специалисты. Спасибо Вам!

28 апр 2017 г.

     Назарова Елена Михайловна.

Мой сын, Назаров Александр Сергеевич, 01.10.2013 года рождения, является пациентом Центра с августа 2016 года. Диагноз- задержка речевого развития.

За время лечения Саша прошел логопедический массаж (2 курса), БАК (2 курса), занятия с дефектологом (2 курса), массаж ШВЗ (1 курс).

По окончании указанных курсов лечения у моего сына наблюдается положительная динамика по многим направлениям. Активизировалась речевая деятельность, улучшилось физическое и психоэмоциональное состояние.

Выражаю благодарность всем сотрудникам Центра. Особую благодарность выражаю Зарубиной Наталье Владимировне за помощь в выявлении анатомических особенностей в строении шейного отдела позвоночника, а также вен и артерий, что позволило правильно выбрать дальнейшую тактику лечения. А также за помощь в правильной оценке поведения моего сына и практические советы. Малышеву Никите Сергеевичу за высокий профессионализм и индивидуальный подход.  В результате массажа ШВЗ физическое здоровье моего сына значительно улучшилось, ушел отек глаз, появилась тенденция к правильному формированию мышц шеи и груди. В результате работы логопеда, а также практических советов по занятиям с сыном, состояние Саши значительно улучшилось, активизировалась речевая деятельность, улучшилось его психо–эмоциональное состояние.

Большое спасибо всем сотрудникам Центра, проводившим нам процедуру БАК.

Большое спасибо директору Центра Порада Алле Александровне за грамотную организацию работы центра. В результате которой Центр работает эффективно и помогает своим маленьким пациентам. Еще раз выражаю отдельную благодарность всем сотрудникам центра. Надеюсь на дальнейшее эффективное сотрудничество с Центром.

С Уважением, Назарова Елена Михайловна.

   Рыбина Алла (Якутия)

Здравстуйте! Хочу выразить благодарность всему персоналу логопедического центра. Сами мы с Якутии и мой сын страдает логоневрозом,который усилился по приезду в Ярославль,вплоть до речевых судорог.Я не знала,что нам делать и случайно наткнулась в интернете на то,что есть такой логоцентр с хорошими специалистами! Конечно мы сразу пришли сюда,где нам оказали помощь,честно говоря сначала относилась к этому с недоверием, но уже через неделю лечения результат меня поразил,ребенок стал четче разговаривать и пропали запинки в речи, после полного курса лечения (1 месяц) ребенок вообще чисто стал говорить (родные все очень удивились и заметили это) и по прилету домой только через еще 2 мес у нас снова начались запинки без осложнений (в легкой степени), но уже требуется повторный курс лечения, на который мы прилетим обязательно, т.к я видела отличный результат у своего ребенка! Цена во всех логоцентрах дорогая,но я думаю, что здровье и будущее ребенка гораздо важнее!! Надеюсь на выздоровление!!

   Сумина Елена
Добрый день! Хочу поделиться впечатлениями о прохождении курса лечения в центр. У моего пятилетнего сына диагноз - задержка речевого развития. После долгих поисков лечебного учреждения, где могли бы нам помочь, мы остановились на этом центре. И не пожалели. Высокий профессионализм, дисциплинированность, воспитанность и доброжелательность - вот далеко не полный перечень качеств, которыми обладают специалисты этого центра. Директор Центра Алла Александровна сумела создать прекрасный высококвалифицированный коллектив. Хочу отметить также и администраторов, приветливые, отзывчивые. Огромное Вам спасибо за Ваш труд! Здоровья Вам и человеческого счастья!

С уважением, Сумина Елена, Брянская область.

   Светлана Аленевская

Хочется выразить большую благодарность всему коллективу "Логоцентр МЦР и КР".
Руководитель центра - Алла Александровна - сама являясь высококлассным специалистом, сплотила таких же сотрудников - мастеров своего дела.
В июле 2016 г. моя дочь, Агния, прошла в центре курс реабилитации. При помощи занятий со специалистами центра ребенок стал меняться на глазах. Прекрасные специалисты, терпеливы, тактично, доброжелательно установившие контакт с моим ребенком, радовались вместе с нами нашим маленьким, но для нас большим успехам.
С огромной радостью будем ждать новой встречи!

Хотим выразить глубокую благодарность всем сотрудникам Многопрофильного центра коррекции и развития речи за их труд, чуткость и нежность в оказании помощи особым детям и нашему ребёнку в частности. Мы как родители видим, что в центре созданы все условия для успешного развития детей и в детском саду и в школе. Пусть в Вашем центре будет больше радостных детских лиц, Ваш труд оценен по достоинству каждым родителем маленьких пациентов. Помните, что Вы нужны и в Вас нуждаются, а Ваша помощь необходима. Успехов и развития Вашему центру.

С уважением. Семья Домашенко (г. Североморск, Мурманской обл.)

21.07.2016г.

   Полина

Здравствуйте, хочу поделиться нашей историей знакомства с центром! Нам 4 годика, на комиссии получили диагноз задержка речевого развития+ задержка общего психического развития, когда узнали о центре, то сразу же решили обратиться, т.к. это была наша последняя инстанция в Ярославле, где хотели надеялись получить реальную помощь, т.к до этого только у кого не наблюдались, но результатов не было, а одни только осложнения из-за многочисленных препаратов и скажу честно не разу еще не пожалели, конечно средств нужно много (но где сейчас бесплатно), ведь главное чтоб результат был и он у нас есть! Первично нам был назначен курс логопедического массажа, курс БАКа и 2-3 раза в неделю занятие с логопедом, уже на середине этого курса, пошла(пусть и совсем нечеткая) речь, ребенок стал более внимательным, стал стараться повторять слова( до этого пользовался жестами и мычал),стало появляться больше мимики. К концу курса результаты тоже поразили, стали появляться в речи коротенькие предложения и вопросительные слова, стало можно реально понять ребенка, что он хочет, при этом и эмоциональное его состояние улучшилось, меньше стал нервничать! Через месяц, назначили повторный курс! Лекарства пока никакие не принимаем и надеюсь, что они и не понадобятся нам больше! Персонал очень хороший, профессиональный, любящий детей! Особое уважение к заведующей Алле Александровне! Пока все устраивает и нравится!

   Светлана

Решила оставить свой отзыв. Я со своим ребенком побывали в центре 1 раз, у нас был первичный прием у директора центра (она же логопед), скажу честно пошли на разведку. Мои первые впечатления: прием вместо положенных 30 мин.прошел около 1 час., думала попросят доплатить, нет не попросили. Она долго смотрела нас, расспрашивала о развитии ребенка с самых первых дней, смотрела внимательно наш ротик, даже зачем то руки. Те диагнозы, которые она нам озвучила у нас уже стояли, я просто не стала о них ей говорить, хотелось посмотреть на ее уровень. Могу сказать производит впечатление здравомыслящего человека, говорит много, но по теме, ничего не обещает, но говорит, что динамику моему ребенку дадут. У моего ребенка сенсорная алалия, я последнее время научилась понимать, где обещают и ты только деньги неси, а где есть надежда, что тебе помогут. Знаю одно, там где говорят, что 100% помогут - бегите оттуда, однозначно развод на деньги. Во общем назначила консультации специалистов, про каждого объяснила зачем они нам нужны. Понравилось, что эти специалисты находятся у них в центре, никуда бегать и искать не надо, какая разница кому платить. После того как сходим к ним подберут нам программу, мне бы хотелось попасть у них на аппарат Бак, много хороших отзывов слышу о нем. Пока все устраивает, а там посмотрим. Да, хочу отметить, директор их (забыла ее имя, отчество) довольно строгая, просто сидеть и выбирать процедуры какие мы сами хотели бы своему ребенку не разрешила, только то что назначат, как дополнение - пожалуйста, в чем я не согласна! В целом хорошее впечатление - дальше посмотрим.

   Елена

Меня попросили оставить отзыв, но он будет объективным. У нас не простой ребенок, диагноз ДЦП, глухота, гипоплазия мозжечка. Не хочу и не буду рассказывать, что пришлось нам пережить и сколько сил мы вложили в своего ребенка, наверное меня смогут понять только те родители, которые через это все прошли. Последнее время мы посещали центры реабилитации в Санкт - Петербурге, после чего наблюдали неплохую динамику. Ни так давно, невролог у которого мы наблюдаемся, посоветовала обратиться в Многопрофильный речевой центр у нас в Ярославле, говоря о том, что он ни чуть не хуже Питерского, что работа там ведется хорошими специалистами и комплексный подход и есть аппараты для работы с тяжелыми детьми органического характера. Я скептически отнеслась к предложению, просто еще раз оговорюсь, кто с таким же ребенком как у нас прошел длительный путь реабилитации, сколько непонимания встретил на пути, поймет почему - нет веры! Потом муж настоял на том, чтобы хотя бы попробовали. Мы в этом центре ни так давно, но впечатление уже есть. Очень приятный, внимательный персонал. С нашим ребенком нашли быстрый контакт (хотя это не просто), очень чисто внутри учреждения и красиво. В центре нам расписали программу и подключили к аппарату, расписали работу специалистов. Мы начали работать по схеме. На сегодняшний день у нас есть с подвижки в поведенческом плане, сын стал проявлять эмоции ( у нас с этим проблемы), появились простые слова. В общем, пока не пожалели, что сюда пришли. Атмосфера теплая. Приятно осознавать, что в нашем городе наконец то появился нормальный центр для наших детей!

   Мама  ребенка  4 года

Решение прийти в центр было принято после года , практически безрезультатных занятий с логопедом в детском саду, а так же с логопедом-дефектологом дома.

Ребенок почти  ничего не говорит, кроме нескольких слов  и звукоподражания. Не усидчив, не внимателен, много капризничеет.

В центр на первый прием пришла к Алле Александровне.  Она внимательно выслушала меня, осмотрела ребенка и сказала, что ситуация у нас далеко не самая сложная и если пройти нам комплекс занятий, то результат  будет!. Расписала мне  комплекс  занятий на один месяц( БАК, логомассаж, занятия с логопедом, занятия с психологом, арт-терапию) . Честно, я сомневалась, но согласилась, так как дали надежду!

Занимаемся в центре еще три  недели, а мой ребенок уже стал меняться!!! Появились простые предложения , уходят проблемы поведенческого характера( стал самостоятельно играть), воспитатели в садике заметили тоже положительные перемены. А ведь мы еще только в начале пути!

Я теперь и сама поняла, что  мой домашний логопед не значит , что плохо занимался с ребенком, просто  в этой проблеме «один в поле не воин», а комплексный подход, он мозг встряхивает похлеще ноотропов.

Алла Александровна, спасибо Вам и Вашему центру , что Вы есть!

   Светлана

Мы ходим почти с открытия центра 3 раза в неделю. Ребёнок тяжелый. Появилась лепетная речь и понимание, уровень 2-х летнего, а нам сейчас 4,5 года, но всё-же)).

Хорошие, сильные специалисты, хорошая программа обучения для каждого ребёнка. Нам нравится.

    Елена Р.

Наше знакомство с Логоцентром началось в августе 2017 года, когда я туда обратилась с проблемой отсутствия речи у моего малыша. Ему было 1 год и 8 месяцев!

После прохождения курса БАК и логомассажа, вместе с назначенным замечательным врачом-неврологом Ипатовой С.Л., медикаментозным лечением, появились новые звуки и первые слоги. Позже мы прошли курс массажа ШВЗ, а так же занимались с дефектологом.

Совсем недавно закончили первую сессию курса Томатис. Ребенок на все занятия ходил с большим удовольствием, за что спасибо чудесным специалистам центра,умеющим найти индивидуальный подход.

Спасибо администраторам центра за удобно составленное расписание занятий! Отдельно хочу поблагодарить старшего администратора Логоцентра Крапивину Татьяну Юрьевну за ее внимание и поддержку в нашем нелегком труде овладения речью!

На сегодняшний момент у нас есть слова, их, конечно, немного, но это большой результат для меня и моего крохи. Мой малыш стал лучше понимать речь, стал намного внимательнее и усидчивее, с большим удовольствием получает новые знания. Непременно приедем к вам снова!

Мы получили награду "Звезда качества 2018" за значительный вклад в развитие отрасли и экономики